miércoles, 1 de octubre de 2014

FAO mediante nota reseña discurso del presidente Danilo Medina

Santo Domingo 30 de sep.- La FAO, a traves de un comunicado de prensa difundido por la  reseñó diversos aspectos planteados por el presidente Danilo Medina en sudiscurso de ayer, ante el Comité de Agricultura de ese organismo, en Roma.
Danilo Medina fue el orador invitado en la apertura del XXIV período de sesiones del Comité de Agricultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en Roma, donde habló sobre el impacto de las visitas sorpresa que realiza cada domingo a las zonas rurales de la República Dominicana.

En la nota, esta agencia de las Naciones Unidas pide un “cambio de paradigma” hacia una agricultura sostenible, acceso a los alimentos y agricultura familiar y su director general, José Graziano Da Silva, insta al apoyo a las opciones de base científica para la consecución de la seguridad alimentaria mundial.
Por considerarlo de gran valor informativo, la Dirección General de Comunicación (DICOM), reproduce el texto íntegro del documento.
“La FAO pide un “cambio de paradigma” hacia una agricultura sostenible, acceso a los alimentos y agricultura familiar
El Director General insta al apoyo a las opciones de base científica para la consecución de la seguridad alimentaria mundial
30 de septiembre 2014, Roma - Los responsables políticos deben apoyar una amplia gama de enfoques para reformar los sistemas alimentarios mundiales, haciéndolos más saludables y sostenibles y reconocer que "no podemos confiar en un modelo intensivo de entrada para aumentar la producción y que las soluciones del pasado han mostrado sus límites", afirmó el Director general de la FAO, José Graziano da Silva,  en su discurso de apertura del 24 período de sesiones del Comité de Agricultura (COAG).
Solicitando un "cambio de paradigma", dijo que los principales desafíos de hoy en día son reducir el uso de insumos agrícolas, especialmente el agua y los productos químicos, con el fin de lograr una agricultura, una silvicultura y una pesca más sostenibles y productivas a largo plazo.

Deben explorarse opciones como la agroecología y la agricultura inteligente respecto al clima, y también la biotecnología y el uso de organismos genéticamente modificados, afirmó el Director General de la FAO señalando que 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, para nosotros es importante.