Santo Domingo 30 de sep.- La FAO, a traves de un
comunicado de prensa difundido por la reseñó diversos aspectos planteados
por el presidente Danilo Medina en sudiscurso de ayer, ante el Comité de
Agricultura de ese organismo, en Roma.
Danilo Medina fue el orador
invitado en la apertura del XXIV período de sesiones del Comité de Agricultura
de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO), en Roma, donde habló sobre el impacto de las visitas sorpresa que
realiza cada domingo a las zonas rurales de la República Dominicana.
En la nota, esta agencia de
las Naciones Unidas pide un “cambio de paradigma” hacia una agricultura
sostenible, acceso a los alimentos y agricultura familiar y su director
general, José Graziano Da Silva, insta al apoyo a las opciones de base científica
para la consecución de la seguridad alimentaria mundial.
Por considerarlo de gran
valor informativo, la Dirección General de Comunicación (DICOM), reproduce el
texto íntegro del documento.
“La FAO pide un “cambio de
paradigma” hacia una agricultura sostenible, acceso a los alimentos y
agricultura familiar
El Director General insta al
apoyo a las opciones de base científica para la consecución de la seguridad
alimentaria mundial
30 de septiembre 2014, Roma
- Los responsables políticos deben apoyar una amplia gama de enfoques para
reformar los sistemas alimentarios mundiales, haciéndolos más saludables y
sostenibles y reconocer que "no podemos confiar en un modelo intensivo de
entrada para aumentar la producción y que las soluciones del pasado han
mostrado sus límites", afirmó el Director general de la FAO, José Graziano
da Silva, en su discurso de apertura del
24 período de sesiones del Comité de Agricultura (COAG).
Solicitando un "cambio
de paradigma", dijo que los principales desafíos de hoy en día son reducir
el uso de insumos agrícolas, especialmente el agua y los productos químicos,
con el fin de lograr una agricultura, una silvicultura y una pesca más
sostenibles y productivas a largo plazo.
Deben explorarse opciones
como la agroecología y la agricultura inteligente respecto al clima, y también
la biotecnología y el uso de organismos genéticamente modificados, afirmó el
Director General de la FAO señalando que
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